“双一流”建设专题网站

最新动态

    西南科大自主增列公共管理硕士专业学位授权点专家组评议会举行

    发布时间:2017-06-13  大小:【

      6月11日,西南科技大学自主增列公共管理专业硕士授权点专家评议组评议会在学校办公楼附楼302会议室举行。副校长刘彤主持会议,研究生院、人事处、计财处、发展规划处、资实处、科技处、社科处、马克思主义学院等主要负责人,干部培训中心相关负责人、公共管理学科学术带头人、学术骨干、专任教师代表等参加会议。

    图片1.png

      全国公共管理专业学位(MPA)教学指导委员会委员、“长江学者” 特聘教授、四川大学公共管理学院院长姜晓萍担任评议组组长,全国公共管理专业学位(MPA)教学指导委员会委员、吉林大学匡亚明特聘教授麻宝斌,全国公共管理专业学位(MPA)教学指导委员会委员、湘潭大学出版社社长颜佳华,绵阳市副市长孙福全,西南交通大学公共管理与政法学院院长、MPA教育中心主任黄清吉等5人组成的专家组共同对我校自主增列公共管理硕士专业学位授权点进行了评估。

    图片2.png

      评议会前,根据国务院学位委员会相关要求,专家组实地考察了基础设施和软件环境,详细审核分析了增列公共管理硕士专业学位授权点的申请材料,并就相关具体问题提出了指导意见和要求。

    图片3.png

      在评议会上,专家组听取了我校相关负责人对申请增列公共管理硕士(MPA)专业学位授权点的专题汇报,并结合实地考察情况检查了有关支撑材料,通过质询、评议和充分讨论,专家组一致认为,西南科技大学拟申报的公共管理硕士专业学位授权点满足国务院学位委员会所制定的硕士专业学位授权点申请基本条件,同意将公共管理硕士自主增列为专业学位授点。