“双一流”建设专题网站

最新动态

    西南科大组织召开学科动态调整自主增列专家组评议会

    发布时间:2017-05-17  大小:【

    1.jpg

    根据国务院学位委员会《博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整办法》《西南科技大学博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别(含工程硕士领域)自主调整实施办法(试行)》等文件要求,5月14日,“西南科技大学自主增列核科学与技术硕士一级学科授权点专家评议组评议会”在办公楼302会议室举行。会议由西南科技大学副校长刘彤主持。

    2.jpg

    专家评议组组长由国务院学位委员会学科评议组成员、清华大学原副校长康克军教授担任,成员包括中国工程物理研究院科技委副主任汪小琳研究员、北京大学物理学院副院长王宇钢教授、西安交通大学研究生院副院长吴宏春教授等三位国务院学位委员会学科评议组成员,以及核动力研究设计院首席专家孙寿华研究员。学校研究生院、人事处、计财处、发展规划处、资实处、科技处等主要负责人,国防科技学院负责人、核科学与技术学科学术带头人、学术骨干、专任教师代表等参加会议。

    3.jpg

    专家组在预备会阶段,根据国务院学位委员会《学位授权审核申请基本条件(试行)》,详细检查分析了增列核科学与技术硕士一级学科授权点的申请材料,就涉及有关具体问题需要学位点补充的材料提出了指导意见和要求。

    4.jpg

    在正式会议阶段,专家组听取了《2017年西南科技大学增列核科学与技术硕士一级学科授权点》等相关情况汇报,考察了基础设施和软件环境,检查了有关支撑材料,通过质询、评议和充分讨论,认为西南科技大学拟申报的核科学与技术学科满足国务院学位委员会所制定的该学科硕士一级学科授权点申请基本条件。专家组成员一致同意建议核科学与技术自主增列为硕士一级学科授权点。