“双一流”建设专题网站

通知公告

    关于选拔优秀学生2017年暑期赴海外交流学习的通知

    发布时间:2017-05-05  大小:【

    各学院:

    为加快我校教育国际化进程,拓展学生的国际视野,全面提升学生的综合素质。学校拟选拔优秀学生资助暑期赴海外交流学习,现将有关要求通知如下:

    一、选拔范围

    1. 2016年获得过研究生学业奖学金或其它更高级别奖励且非2017届毕业生的硕博士研究生;

    2. 20152016年获得过国家奖学金且非2017届毕业生的本专科生。

    二、选拔条件

    1. 热爱祖国,热爱社会主义,政治立场坚定,无违法违纪行为;

    2. 身心健康,具有较强的独立生活能力;

    3. 英语需达到大学英语四级合格,达到大学英语六级合格、雅思6.0或托福网考75分水平学生优先;

    4. 需征得学生本人家长同意,研究生还需征得本人导师同意;

    5.“双一流”建设学科研究生优先。

    三、选拔数量。

    择优录取,人数不超过64人。

    四、相关费用

    1.境外全额学费、境外住宿费、境外伙食费由学校全额资助。

    2.国际段交通费由学校部分资助,资助标准为德国、澳大利亚、新西兰10000元,马来西亚5000元,如实际产生费用低于以上标准,由学校全额承担。

    3.签证、交流学习期间保险费、国内交通费、个人开销及国际段超额部分由学生承担。

    四、选拔程序

    1. 选拔工作由学院负责初审推荐。各学院本着公平公开公正的原则,在本学院选拨优秀学生,并于下周二(59日)上午下班前将学院领导签字盖章的《2017年优秀学生暑期赴海外交流学习推荐表》(研究生样表附件1,本专科生样表附件2)分别报送至研究生院思想政治教育与管理办公室(研究生)和学生工作处学生资助管理中心(本专科生),同时提交电子稿。

    2. 国合处、研究生院、学生处将于510日,上午9:30,在东四401教室组织面试,各学院报名推荐的学生需准备不超过2分钟的自述,主要包含个人基本信息、个人价值观、专业认知、交流学习计划及对西南科大的了解等内容。根据面试情况确定交流学习资格名单,不按时参加面试视为自动放弃交流学习资格。

    3. 最终获得交流学习资格的学生需签署安全承诺书,并由国合处统一安排行程、购买机票和保险及行前教育等后续事宜;护照由学生自行办理。

    四、其他

    1. 交流学习项目名称、内容、学校、时间见附件3

    2. 研究生申报专业要求以及名额分配见附件4,获得交流学习资格的研究生申报项目为意向性申报,国合处根据学生情况进行项目调剂,不服从调剂的视为自动放弃交流学习资格。

    3. 本专科学生项目名额分配由国合处根据学生情况确定。

    国合处、研究生院、学生处

    201754