“双一流”建设专题网站

通知公告

    关于转发四川省人民政府学位委员会《关于开展四川省2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》的通知

    发布时间:2017-04-24  大小:【

    西南科大研字[2017]14号

    校内各部门:

    根据《国务院学位委员会关于印发<博士硕士学位授权审核办法>的通知》(学位[2017]9号)和《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位[2017]12号)文件精神,四川省人民政府学位委员会于2017年4月6日下发了《关于开展四川省2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(川学位[2017] 3号,见附件),请你们认真学习以上文件精神,结合 《西南科技大学2017年关于开展申请审核学位授权点准备工作的通知》(西南科大研字[2017]9号)和《西南科技大学关于整体推进2017年度学位授权点申请审核与合格评估工作的通知》(西南科大研字[2017]13号)文件要求,做好以下工作:

    1.请各学位点(包括现有的和拟新增的)分别撰写《授权学科建设规划》、《相关学科国家和区域需求报告》。

    请各一级学科博士点、一级学科硕士点、专业学位类别分别撰写;其中,独立的二级学科硕士点按一级学科硕士点填报;工程硕士按领域分别填报;农业硕士按领域分别填报;拟动态调减的学位点不需撰写。

    2.以学院为单位填报“2017年四川省博士硕士学位授权审核摸底调查表”。

    以上两项工作的提交截止时间为2017年4月14日下午5点,请同时提供电子和纸质材料(院长签字盖章)。

    3.请按照时间进度和要求做好学位授权点专项评估、合格评估、新增学位授权审核和学位授权点动态调整工作。

    请各学院高度重视,结合学科现状认真组织开展相关工作,按时提交相关材料,确保学校授权审核工作顺利进行。

    特此通知